Общество26 ноября 2020 14:18

Владимир Макей: Беларусь готова полностью остановить сотрудничество с Советом Европы

Об этом глава МИД республики заявил после заседания коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России
Фото: БелТА

Фото: БелТА

Сегодня, 26 ноября, Александр Лукашенко принимал во Дворце Независимости министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в это же время премьер-министр Беларуси провел встречу с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой

По итогам встречи с Лукашенко высказался Сергей Лавров: по его словам и России и Беларуси есть чем защититься от нападок Запада.

Чуть позже состоялось заседание коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, после которого с заявлением выступил и глава МИД Беларуси Владимир Макей. Он в частности отметил, что Беларусь готова к принятию и реализации самой жесткой позиции в отношениях с Советом Европы.

- Если дело пойдет дальше таким образом, что Совет Европы будет без согласования с Беларусью принимать какие-то решения о программах сотрудничества с нашей страной, то мы просто прекратим любое взаимодействие с этой организацией, - цитирует БелТА слова Владимира Макея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девять смертей: Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусом за последние сутки (далее - здесь)

Чемпионка мира по современному пятиборью выступила в поддержку провластных спортсменов: Анастасия Прокопенко сказала следующее (читать далее)

Появилась интересная статистика от МАРТ: на что чаще всего жаловались белорусы в 2020 году и в каком городе больше всего жалоб. Догадаетесь? (здесь можно проверить самые смелые свои предположения)