Политика

Лукашенко на саммите ОДКБ: Поведение Польши и стран Балтии против Беларуси буквально оголтелое

По его словам, в 2020 году в дела Беларуси вмешиваются другие страны, в том числе через провоцирование гражданского недовольства
По словам Лукашенко страны Балтии и Польши ведут так себя по отношению к Беларуси, чтобы повысить свою значимость в ЕС. Фото: БелТА.

По словам Лукашенко страны Балтии и Польши ведут так себя по отношению к Беларуси, чтобы повысить свою значимость в ЕС. Фото: БелТА.

В среду, 2 декабря, Александр Лукашенко принимает участие в онлайн-саммите ОДКБ, проинформировала БелТА.

Выступая перед главами стран, Лукашенко заявил, что в 2020 году Беларусь вынуждена испытывать на себе «откровенное вмешательство во внутренние дела». Делают это другие страны, по его мнению, также и через провоцирование недовольства граждан республики.

- Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры. В противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества, - заявил Лукашенко.

И, продолжая, добавил, что не сомневается в том, что целью внешних вмешательств является не просто гражданский мир, но даже и целостность белорусского государства. Далее он назвал страны, которые, по его мнению, осуществляют это внешнее вмешательство в дела Беларуси.

- Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии. При этом мы отчетливо видим, что их действия обеспечиваются реализацией их собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в Евросоюзе. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран, - предупредил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о Литве и Польше: их позиция может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого.

А Беларусь, по его словам, готова сотрудничать со всеми, но на принципах взаимоуважения (подробности).

Лукашенко о белорусских врачах для Польши: Помочь готовы, но шпынять нас не надо - мы не рабы!

По словам Александра Лукашенко, Беларусь готова помочь Польше в лечении коронавирусных больных (подробности).

Страны Балтии расширили санкционный список. В нем 156 белорусских чиновников, среди которых Басков и Шакута.

В список попал и корреспондент телеканала СТВ Григорий Азаренок (подробности).