Общество18 декабря 2020 15:30

Экс-глава МВД Караев прокомментировал слухи о причинах своей отставки

Также он рассказал, как обустроился в Гродно
Надежда Белянская
Юрий Караев. Фото: БЕЛТА

Юрий Караев. Фото: БЕЛТА

Бывший министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал свою отставку с этого поста и рассказал о новой работе.

Напомним, что в настоящее время он занимает должность помощника Александра Лукашенко по Гродненской области.

Недавно Караев провел прямую линию с местными жителями. Ему дозвонилась корреспондент издания «Народная воля» и спросила, почему Лукашенко отправил его в отставку, а также о том, правда ли, что он лишился поста из-за конфликта с экс-командиром СОБРа Дмитрием Павличенко.

– Я никогда не обсуждаю решения главнокомандующего и президента – ему виднее, где меня использовать. Он оценивает мои профессиональные возможности, способности и так далее. Ни на какие личности я никогда не перехожу. Версию, о которой вы говорите, слышу впервые. Интернет стараюсь открывать реже, дабы психическое здоровье сберечь, и только по делу – там, где есть какая-то угроза государственности. А сплетни – кто к кому подобрался – не читаю вообще. И про Дмитрия Валерьевича, и про себя в частности, – заявил Караев.

Он также рассказал, что сейчас большую часть времени проводит в Гродно, где ему дали служебное жилье, свою семью он туда не перевозил.

Напомним, что Лукашенко отправил Караева в отставку 29 октября 2020 года. На его место был назначен Иван Кубраков, бывший начальник минской милиции. Караев стал помощником президента по Гродненской области.

Читайте также:

«Узнать кадры, смотреть за их работой, помогать силовикам»: Караев в Гродно рассказал, что ему поручил Лукашенко

Экс-министр МВД, а теперь помощник президента - инспектор по Гродненской области - 4 ноября приступил к своим обязанностям в новой должности (подробности).

«Это ведь Кубраков вернул название ОМОН»: как соцсети отреагировали на отставку Караева, министра Кубракова и силовиков в регионах

Неожиданные кадровые решения, принятые Александром Лукашенко 29 октября, активно обсуждают (подробности).

Уволенный глава МВД Беларуси Юрий Караев назначен помощником президента по Гродненской области

По Брестской области помощником главы государства назначен Валерий Вакульчик, по Минску - Александр Барсуков (подробности).