Происшествия21 декабря 2020 14:55

В Витебске поймали педофила: возбудили 12 уголовных дел

Мужчине 35 лет, раньше его судили за половые сношения с несовершеннолетними в России
Этого мужчину судили за совращение несовершеннолетних в России, он освободился, приехал в Витебск и принялся за то же самое. Фото: кадр из видео УВД.

Этого мужчину судили за совращение несовершеннолетних в России, он освободился, приехал в Витебск и принялся за то же самое. Фото: кадр из видео УВД.

Оперативники по противодействию торговле людьми областной милиции задержали 35-летнего местного жителя по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий. Ни одной из его жертв не исполнилось 16 лет. Всего потерпевшими признаны 12 детей в возрасте 14-15 лет.

-На мужчину вышли после того, как один из подростков рассказал милиционерам о необычной переписке с мужчиной в социальной сети. Общение имело явный сексуальный подтекст, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Оказалось, что мужчина знакомился с подростками в социальных сетях с апреля 2019 года. У него была целая сеть аккаунтов, с которых он общался с несовершеннолетними. До 2019 года мужчина отбывал наказание в России, в Костромской области. Он был осужден за половые сношения с несовершеннолетними.

В отношении мужчины возбуждено 12 уголовных дел, сообщили в УВД. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних. Среди потерпевших - только мальчики.

-Оперативники продолжают работу по установлению иных противоправных фактов фигуранта, - рассказали в УВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барановичском районе мужчина попросил незнакомую девочку помочь ему проверить машину, а сам завез ее в лес и едва не изнасиловал. Кто ему помешал, узнайте ЗДЕСЬ.

Невероятная история произошла в Полоцке - школьники увидели мужчину, который собирался сделать "что-то нехорошее" с девочкой, и... поймали педофила! Читайте ПОДРОБНОСТИ.