Общество

Фотофакт. На границе с Литвой остановили модернизированный контрабандистами беспилотник

Квадрокоптер местные Кулибины переделали так, что он мог дистанционно не только поднимать, но и сбрасывать различные предметы
Оператора контрабандного квадрокоптера задержали, идет проверка. Фото: ГПК.

Оператора контрабандного квадрокоптера задержали, идет проверка. Фото: ГПК.

О том, что лидскими пограничниками была пресечена попытка нарушения госграницы беспилотником, проинформировали в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Инцидент произошел на прошлой неделе в погранзаставе «Дотишки» недалеко от госграницы Беларуси с Литвой. Как уточнили в ГПК, военнослужащие остановили квадрокоптер с помощью «современных техсредств охраны границы».

Как рассказали пограничники, квадрокоптер был с существенными конструктивными доработками. Беспилотник контрабандисты доработали так, что мог не только поднимать, но и дистанционно сбрасывать грузы.

- За нарушение пограничного режима в отношении оператора беспилотника начат административный процесс, идет проверка, - уточнили в пресс-службе.

В ГПК напомнили, что любая деятельность, связанная с летательными аппаратами в погранполосе не допускается. Использовать здесь можно только зарегистрированные летательные аппараты и только с уведомлением органов погранслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси могут сделать платным пересечение границы на автомобиле.

Предлагается разрешить вводить местный сбор за пересечение границы, но не больше 81 рубля (подробности).

На границе с Беларусью задержали украинского полицейского и контрабандистов, которые пытались подкупить белорусского пограничника.

В Малоритском районе задержаны контрабандисты, которые переправляли через границу сигареты (подробности).