Общество

Почему дальнобойщик в Браславском районе хотел угнать милицейское авто, когда попал в аварию

Экипаж ГАИ приехал разбираться в обстоятельствах ДТП
Водитель фуры съехал в кювет, потом врезался в трактор и попытался угнать машину ГАИ. Фото: УВД Витебского облисполкома.

Водитель фуры съехал в кювет, потом врезался в трактор и попытался угнать машину ГАИ. Фото: УВД Витебского облисполкома.

Очень странная история произошла в Браславском районе. Поздним вечером 30 декабря около агрогородка Слободка фура съехала в кювет. Самостоятельно выехать большегруз не мог, пришлось вызывать тягач.

Инспекторы ГАИ оформили ДТП, вызвали «Амкодор», который вытащил фуру из кювета и уехал. Милиционеры предложили водителю автопоезда проехать вперед в сопровождении инспектора, чтобы была возможность развернуться. Тот согласился следовать за экипажем ГАИ, но через какое-то время фура резко набрала скорость и обогнала патрульную машину, а вскоре милиционеры увидели, что большегруз догнал тот самый трактор, что вытаскивал его из кювета, и столкнулся с ним.

-Один из милиционеров отправился на помощь к водителю «Амкодора». Другой инспектор подбежал к кабине фуры. Открыв её, он увидел, что там никого нет. В этот момент водитель «Вольво» проник в салон служебной машины и предпринял попытку завладеть ею. 26-летний мужчина задержан. Следователями дается правовая оценка его действиям, - рассказали в ОИОС УВД Витебского облисполкома.