Общество

Видеофакт: коронавирусного пациента везли из Бреста в Минск на вертолете МЧС

Сообщается, что у него «тяжелая форма коронавируса»
Григорий ГРИБОВ
Видеофакт: коронавирусного пациента везли из Бреста в Минск на вертолете МЧС. Фото: МЧС РБ.

Видеофакт: коронавирусного пациента везли из Бреста в Минск на вертолете МЧС. Фото: МЧС РБ.

2 января белорусские спасатели выполнили транспортировку пациента из Бреста в Минск. Спасательный борт Ми-8, в котором установлен специальный медицинский модуль, осуществил транспортировку пациента на аэродром Липки. В ходе всего полета сопровождающий медперсонал с использованием оборудования медицинского модуля осуществлял мониторинг его состояния. Работники авиации МЧС справились с поставленной задачей и доставили мужчину в столицу, где он был передан специалистам скорой медицинской помощи.

Как отметил представитель МЧС, такую перевозку за все время существования белорусского МЧС выполняли всего несколько раз. О диагнозе пациента в МЧС не сообщают. Однако государственный телеканал ОНТ сообщил, что у мужчины «тяжелая форма коронавируса».

ЕСТЬ ВОПРОС

Что это за «медицинский модуль»?

Медицинский модуль воздушного судна оснащен современным оборудованием, которое позволяет не только поддерживать жизнедеятельность двух пострадавших в процессе всего полета, но и оказывать весь спектр необходимой помощи. Данный метод транспортировки является самым быстрым и эффективным в подобных случаях, тем самым обеспечивая правило «золотого часа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 3 января 2021 года: 9 смертей и 1837 новых случаев заболевания