Происшествия

В Гомеле несовершеннолетний подросток вместе с друзьями угнал машину с автомойки

Подросток находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Гомеле несовершеннолетний подросток вместе с друзьями угнал машину с автомойки. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

- В четверг, 31 декабря, в милицию поступило сообщение о том, что по улице Интернациональной в Гомеле едет автомобиль «Опель Астра», за его рулем находится, предположительно, водитель в состоянии алкогольного опьянения, так как «виляет» из полосы в полосу и едет без включенных фар. По адресу оперативно выехали сотрудники ГАИ. Автомобиль остановили. Удалось установить, что за рулем находится несовершеннолетний подросток, а на заднем сиденье – два 18-летних пассажира, - прокомментировали в ведомстве.

Позже выяснилось, что владельцем легковушки является 49-летний мужчина. Сотрудники ГАИ связались с ним и узнали, что машина находилась на мойке.

- Компания молодых людей, в числе которых был и сотрудник мойки, взяли машину и поехали на другую автомойку. За рулем находился 17-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования показал, что в его крови содержалось 0,315 промилле алкоголя, - добавили в УВД Гомельского облисполкома.

В отношении парня было составлено сразу несколько административных протоколов.

Проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гомельчанин после Нового года забыл, где оставил сына, и позвонил в милицию.

Найденного ребенка передали в приют. (подробности)

В ГАИ сообщили о негласных методах контроля на дороге.

Особое внимание уделят «бесправникам», их будут вычленять при помощи технических средств. (подробности)