Общество

На БТ заявили, что новогоднее поздравление Лукашенко посмотрели более 6,5 миллионов человек

Новогоднее поздравление Лукашенко все еще находится на вкладке «в тренде» на YouTube
На БТ заявили, что новогоднее поздравление Лукашенко посмотрели более 6,5 миллионов человек. Фото: скриншот с БТ

На БТ заявили, что новогоднее поздравление Лукашенко посмотрели более 6,5 миллионов человек. Фото: скриншот с БТ

Новогоднее поздравление Александра Лукашенко посмотрели более 6.5 миллионов человек. Об этом заявили в эфире «Панорамы» 8 января на «Беларусь 1».

Источники данных – статистика просмотров Zala от Белтелеком – MediaMetrix, а также исследование с использованием пиплметрии, проводимое организацией «Реальное измерение». Два различных способа исследования дали примерно одинаковые показатели: новогоднее поздравление Лукашенко посмотрели от 70 до 78%. Но к этой цифре, рассказали по БТ, следует еще добавить и тех людей, которые смотрели поздравление на следующий день.

Системы, проводившие исследование, не фиксируют и гостевой просмотр. А с учетом именно этих показателей данный фактор может оказать существенное влияние на показатели телепросмотров в сторону увеличения.

На «Беларусь 1» добавили, что поздравление Лукашенко еще запомнилось людям и необычным форматом. На его записи присутствовали гости из разных сфер – артисты, учителя, врачи, журналисты, силовики, спортсмены.

Новогоднее поздравление Лукашенко все еще находится на вкладке «в тренде» на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видеоролик с новогодним обращением Лукашенко посмотрели свыше 500 тысяч пользователей YouTube. А поздравление Тихановской?

Новогодние поздравления политиков смотрят и обсуждают в сети даже и после Нового года. (подробности)

Дмитрий Басков, Алена Ланская, Руслан Алехно, Арина Соболенко: кто поднял бокалы с Александром Лукашенко после записи новогоднего обращения.

Посмотрели запись президентского поздравления. (подробности)