Общество

Пьяный сторонник действующей власти, ударивший по лицу медика: «Стыдно, но уже как есть»

Напомним, инцидент произошел в Брестской городской больнице скорой помощи 5 января. Наблюдавший милиционер просто увел в сторону пьяного дебошира
55-летнего мужчину зовут Николай, он работает водителем школьного автобуса. Скриншот видео tut.by.

55-летнего мужчину зовут Николай, он работает водителем школьного автобуса. Скриншот видео tut.by.

Несколько дней назад белорусов возмутила попавшая в сеть видеозапись, на которой мужчина в возрасте кричит матом на медика Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, а затем бьет его по лицу.

— Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко…

Появившийся в кадре милиционер просто отвел пьяного нарушителя порядка в сторону. Портал tut.by нашел нападавшего и узнал подробности инцидента. 55-летнего мужчину зовут Николай, он работает водителем школьного автобуса. Он рассказывает, что был пьян 5 января, поэтому «упал на остановке, разбил голову».

Скорую помощь пьяному мужчине вызвали два омоновца. В больнице тот решил поставить в известность медиков, что он поддерживает Лукашенко и недоволен протестами, недоумевая «чего им не хватает».

— Они (медики - прим. авт.) мне сказали: «За кого ты, за кого?». И стали меня тузать, один взял за шею! Если бы они меня не потузали, я б никого не ударил! - рассказал Николай, но что такое «тузать», объяснить так и не смог.

После этого Николаю оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Про то, что стал антигероем соцсетей, Николай знает. И добавляет, что остается верным своим политическим взглядам.

— Мне, конечно, стыдно, неудобно, но уже как есть, - говорит мужчина.

В УВД Брестского облисполкома порталу tut.by также рассказали, что по факту случившегося проводят проверку.