Общество

Стало известно, когда в Беларуси начнут выдавать биометрические паспорта

Замначальника департамента по гражданству и миграции МВД отметил, что обычные паспорта будут действовать до срока окончания
Стало известно, когда в Беларуси начнут выдавать биометрические паспорта

Стало известно, когда в Беларуси начнут выдавать биометрические паспорта

Фото: Инна КОРСАК

Заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович в эфире телеканала СТВ рассказал, когда в Беларуси начнут выдавать биометрические паспорта.

- Это случится сразу же после того, как в Беларуси будет принят соответствующий закон для хождения биометрических паспортов. Об этом будет объявлено в СМИ. Мы надеемся, что это уже случится в первом полугодии 2021 года, - подчеркнул Хрищенович.

По его словам, одномоментной замены действующих паспортов не будет и бежать за новым документом сразу же не нужно.

- Что касается обычных паспортов, то они будут действовать до срока окончания. Всего же в 2021 году в общей сложности будет выдано около 800 тысяч карточек и 300 тысяч биометрических паспортов, - рассказал Хрищенович.

Он уточнил, что биометрические паспорт будет необходим при поездках за границу, а идентификационная карта будет являться внутренним документом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД готовится к изготовлению ID-карт и биометрических паспортов: специальные устройства будут получать информацию всего за 10 минут.

По всем отделениям по гражданству и миграции республики завозят оборудование по снятию биометрических данных. (подробности)

С 2021 года белорусам начнут выдавать биометрические паспорта и ID-карты: зачем они нужны и сколько стоят.

Отвечаем на главные вопросы о биометрических паспортах и ID-картах, которые обещают уже с 1 января 2021 года. (подробности)