Происшествия

Вот сколько денег у пенсионера в Минске украли соседи

Дедушка сам рассказал знакомым, где у него хранятся деньги
Пенсионер хранил сбережения в пакете под ковром.

Пенсионер хранил сбережения в пакете под ковром.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Милиция Минска смогла оперативно найти похитителей сбережений пожилого минчанина, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

На днях в столичную милицию обратился пенсионер. Мужчина рассказал, что у него похищены все сбережения, а в краже он подозревает… знакомых.

Правоохранители узнали, что накануне к дедушке пришли два соседа, 44- и 46-летний мужчины. Минчане попросили у пожилого знакомого денег в долг на выпивку. Он не отказал, но попросил самим взять деньги из «тайника» - пакета с наличностью под ковром в комнате.

- Мужчина под ковром нашел два пакета: один с белорусскими рублями, другой с валютой. Валютную «заначку» похититель положил себе в карман, а конверт с рублями вручил пенсионеру, чтобы тот дал им в долг денег. Позже подельники разделили 3000 долларов и 2000 евро поровну, - прокомментировали в ГУВД.

Когда дедушка обнаружил кражу, он сразу обратился в милицию. К тому моменту один из подельников успел потратить свою «долю»: купил продукты и одежду, раздал долги. Другой к деньгам не притронулся, у него изъяли всю сумму.

- Ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Дело передано в СК, - уточнили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России поймали мошенника, который блокировал компьютеры белорусов и разводил их на «штрафы за просмотр порнографии».

За преступления, совершенные в Беларуси, мошенник будет сидеть в Югре (подробности).

В Борисове сын украл у своей матери 2540 долларов и 260 рублей и прогулял их за три дня.

Женщина рассказала, что лишь ненадолго вышла на улицу, а когда вернулась, денег не обнаружила (подробности).