Общество

В ГАИ дали рекомендации, где следует кататься на тюбингах

В ведомстве добавили, что с появлением снега и дети, и взрослые часто катаются на тюбингах, но не в специально отведенных местах
В ГАИ дали рекомендации, где следует кататься на тюбингах

В ГАИ дали рекомендации, где следует кататься на тюбингах

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В ГАИ дали рекомендации, где следует кататься на тюбингах. В Госавтоинспекции советуют кататься в специально отведенных местах. Об этом сообщает БелТА.

- С появлением снега и дети, и взрослые часто катаются на тюбингах, но не в тех местах, в которых положено. Мы призываем не кататься на тюбингах вблизи проезжей части. В подобных случаях можно случайно выехать на дорогу и попасть под машину, - заявили в ГАИ.

В ведомстве также рассказали о том, что 10 января в дежурную часть позвонила женщина и рассказала, что по пути в агрогородок Большевик перед ней на дорогу выбежали двое детей.

- Дети катались с горки на тюбингах. Женщина сумела вовремя среагировать и происшествия удалось избежать. Сотрудники ГАИ оперативно приехали в агрогородок. Они оценили, что катание на данном участке представляет угрозу для жизни, - добавили в ГАИ.

В ведомстве порекомендовали выбирать специально оборудованные горки для катания на тюбингах, которые расположены вдали от проезжей части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врач РНПЦ травматологии: Каждый день поступают 5-6 человек с травмой позвоночника после катания на тюбингах.

Медик рассказал, чем опасны тюбинги и какие последствия для организма имеют тюбинговые травмы. (подробности)

В Крупском районе женщина каталась на тюбинге и попала в больницу с тяжелыми травмами.

Она врезалась в забор, когда знакомый тащил тюбинг за своим авто. (подробности)