Общество

Уволенной сотруднице «Белавиа» дали 15 суток за видеообращение. Вот что она говорила в нем

Судья Александр Руденко осудил Надежду Букатую, уволенную сотрудницу «Белавиа», на 15 суток ареста за участие в записи этого видео
Григорий ГРИБОВ
Уволенной сотруднице «Белавиа» дали 15 суток за видеообращение. Кадр портала TUT.BY.

Уволенной сотруднице «Белавиа» дали 15 суток за видеообращение. Кадр портала TUT.BY.

Ролик был записан еще 20 ноября. В ролике сотрудники Национального аэропорта Минск и авиакомпании «Белавиа» выступили против насилия и беззакония в стране.

- Мы осуждаем жестокое обращение силовых структур с гражданами нашей страны с альтернативной точкой зрения, - говорят сотрудники.

12 января Октябрьский районный суд Минска счел видеообращение работников гражданской авиации против актов насилия «пикетированием с использованием компьютерной сети интернет». Судья Александр Руденко осудил Надежду Букатую, уволенную сотрудницу Белавиа, на 15 суток ареста за участие в записи этого видео, сообщает «Наша Ніва».

Это второй судебный процесс по данному ролику: 11 января был осужден первый участник ролика Владимир Халаш. Он также получил 15 суток тюрьмы. Сегодня ожидается суды над еще как минимум четырьмя участниками этого видеообращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обещала сидеть дома две недели. Буду ли? Как пойдет!»: кто и зачем прилетает в Минск и как их проверяют. Корреспондент «Комсомолки» встретил в аэропорту пассажиров, прибывших из разных стран, и узнал, у всех ли берут тесты на коронавирус