Общество

Американец не может вспомнить пароль от кошелька с биткоинами на $240 млн: остались всего две попытки

Программист из Сан-Франциско в 2010 году создал кошелек, который может сделать его миллионеров. Но и может стать разочарованием всей жизни
Молодой человек абстрагировался и пытается не думать о том, сколько миллионов он потерял. Фото: pixabay.com.

Молодой человек абстрагировался и пытается не думать о том, сколько миллионов он потерял. Фото: pixabay.com.

О том, что с программистом из США произошло нечто одновременно счастливое и нелепое, пишет The New York Times.

Около 10 лет назад подающий надежды молодой человек из Сан-Франциско заработал 7 тысяч биткоинов. Он снял информационный ролик о том, что такое вообще электронные деньги, и с ним рассчитались в виртуальной валюте. И тогда это была немаленькая сумма - за 1 биткоин давали 2 доллара.

Но Стефан Томас (так его зовут) решил повременить - оставил деньги на счету электронного кошелька. И позабыл о них на время. И вот это время пришло, по подсчетам сейчас те биткоины стоят уже 250 миллионов долларов. Да вот беда - пароль от кошелька молодой человек забыл напрочь.

Взломать электронный кошелек невозможно. На ввод пароля дается больше, попыток, чем в банкоматах - 10 попыток, но и это оказалось мало. Стефан ввел уже 8 паролей, и все они оказались неправильными. У него осталось всего две попытки. И, если он не угадает верный пароль, то накопитель с миллионами просто-напросто самоуничтожится. Увы.

- Я уже принял решение и сказал себе: «Пусть это все будет в прошлом, только для твоего психического здоровья», - почти отчаялся найти верный пароль он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биткоин второй раз за сутки обновил исторический максимум.

Стоимость превысила отметку в $37 тысяч (подробности).

В Минске впервые продают квартиру за биткоины: «За криптовалютами будущее. Скептики просто не разбираются!»

Продавец согласен и на продажу за белорусские рубли, но говорит, что все равно потом переведет деньги в криптовалюту (подробности).

На специальность по криптовалютам закрыли набор за несколько дней.

Специалистов-аналитиков рынка ценных бумаг хотели набрать 25 человек, но желающих оказалось в 4 раза больше, так что набор решили увеличить (подробности).