Общество

Вот сколько денег можно заработать в Минске прямо сейчас

Посмотрели, кого ждут на столичной ярмарке вакансий и сколько предлагают
В Минске раздают работу, узнали, сколько впридачу к ней предлагают денег.

В Минске раздают работу, узнали, сколько впридачу к ней предлагают денег.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Минские предприятия 14 января выставили свои предложения на электронной ярмарке вакансий. «Комсомолка» посмотрела, кого ждут на столичных предприятиях и сколько готовы платить.

Самая вкусная в плане зарплаты вакансия – водитель автомобиля. 14 человек могут предложить свои услуги одному из автопарков Минсктранса, и им заплатят по 1500 рублей. Немного меньше предлагают сорока малярам на ОАО «МАЗ» - по 1300 рублей. Разыскивается один столяр и четыре ставильщика-выборщика изделий с зарплатой по 1100. Есть несколько вакансий, где предлагаемая зарплата на несколько рублей превышает тысячу – сверловщик, станочник, токарь, оператор станков с программным управлением.

13 вакансий с предложением зарплаты ровно в тысячу рублей. В основном за такие деньги ждут рабочих строительных специальностей – столяров, плотников, штукатуров, маляров, каменщиков, сварщиков, дорожных рабочих и так далее. Больше всего на столичной ярмарке вакансий с зарплатой в 600-700 рублей. И всего две, где предлагают заработок в 350 рублей. Так оценивается труд уборщиков на одном из предприятий.

В регионах же, наоборот, много вакансий с зарплатой в 375 рублей. Чтобы получать такие деньги, можно устроиться руководителем кружка, электромонтером, обойщиком мебели, столяром, швеей, станочником деревообрабатывающих станков, лифтером, грузчиком, архивариусом. Самую печальную зарплату предлагают почтальону – 288 рублей 75 копеек. Правда, это неполная ставка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минимальная зарплата за время пандемии в Беларуси увеличилась и уменьшилась одновременно. Вот как это возможно.

Инфляция в Беларуси в 2020 году больше, чем ожидалась. ПОДРОБНОСТИ.