Общество

Молодой белорус упал с забора в России и оказался в реанимации с переломом шейного позвонка. Вот кто помог ему вернуться на родину

Чтобы перевезти парня, нужна была крупная сумма, ее собрали люди, предприятия и Красный Крест
Красный Крест и Министерство здравоохранения помогли белорусу, который получил серьезную травму в Московской области. Фото: из открытых источников.

Красный Крест и Министерство здравоохранения помогли белорусу, который получил серьезную травму в Московской области. Фото: из открытых источников.

22-летний Андрей Саморуков из Костюковичей попал в серьезную переделку в России, куда поехал, чтобы устроиться на работу. Молодой человек планировал заработать на ремонт дома. Устроиться на работу официально он не успел – так случилось, что парень упал с четырехметрового забора и сломал шейный позвонок. Андрей Саморуков оказался в реанимации. Как тяжело травмированного парня удалось перевезти в Беларусь из Московской области, рассказывает БелТА.

-После того, как состояние стабилизировали, встал вопрос о транспортировке Андрея на родину. Нужна была большая сумма денег. Мы просили помощи у людей через социальные сети, в сборе средств помогал Костюковичский райисполком и предприятия города. Благодаря посольству Беларуси в России вышли на Красный Крест, который оказал нам огромную помощь. Буквально за день был решен вопрос о транспортировке и сопровождении Андрея в Беларусь, - рассказала агентству подруга Андрея Анна Королева.

Сейчас Андрей Саморуков находится в Могилевской больнице скорой помощи. Перевезти его сюда Красному Кресту помогло Министерство здравоохранения Беларуси, отметил председатель Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста Андрей Мартыновский.