Политика

Лукашенко: «Даже при моей жизни вы увидите увядание интернета»

В Минске во время президентского приема, приуроченного к Старому Новому году, Александр Лукашенко предрек скорое увядание интернета
Лукашенко заявил, что телевидение - это ценность, которую надо сберечь. Фото: БелТА.

Лукашенко заявил, что телевидение - это ценность, которую надо сберечь. Фото: БелТА.

Ранее «Комсомолка» уже писала о том, что 16 января Александр Лукашенко на приеме-праздновании Старого Нового года заявил перед собравшимися чиновниками, спортсменами и журналистами госСМИ о том, что Беларуси фактически объявили войну.

Также во время праздника Лукашенко заговорил о вытеснении традиционных средств информации: телевидения и газет современным медиа - интернетом. Видео этой части выступления опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

Однако по его словам, интернету грозит «увядание» уже в скором будущем. Он заметил, что не стоит принижать и забывать о классических СМИ. Мол, телевидение, газеты и книги себя не изжили. Поэтому он заметил, что идти на поводу у тех, кто считает иначе не стоит.

При этом Лукашенко заметил, что интернет, в частности, телеграм-каналы сейчас являются мощным оружием.

- Но это оружие только в какой-то части навсегда. Вот посмотрите: даже при моей жизни, не говоря уже о вас, вы увидите увядание вот этого вспыхнувшего фейерверка интернета, - предрек Лукашенко.

Резюмируя он уточнил, что призывает всех не отказываться от «классики». По его словам, телевизор для большинства являются образом жизни и мышления.

- Да, сегодня многие достали и начали тыкать в этот айфон-телефон (и так далее, разных марок). Но как только вы зашли в столовую, вы нажали кнопку - смотрите на экран. Куда-то пришли в гости - обязательно там работает телевизор. Это надо сберечь, - призвал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: «Ничего чрезвычайного после выборов-2020 не произошло».

Появился кусочек, который не вошел в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде (подробности).

Стало известно, в чем обвиняют журналисток «Белсата», которые вели стрим из «Двора Перемен».

По версии следствия, Екатерина Андреева и Дарья Чульцова нанесли ущерб «Минсктрансу» в размере 11 562 рубля (подробности).

Эйсмонт, Кочанова и Виктор Лукашенко: Какие фамилии стоят на быстром наборе в телефоне Александра Лукашенко.

«Золотой» телефон с орнаментом попал в кадры большого интервью «Россия 1» (подробности).