Политика

Появилось аудио звонка телеграм-канала «Пул Первого» Наталье Эйсмонт. Вот что она сказала

Таким образом ресурс ответил на взлом и меморизацию страницы пресс-секретаря Александра Лукашенко в Facebook
Вот, что слышно во время звонка Наталье Эйсмонт.

Вот, что слышно во время звонка Наталье Эйсмонт.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В пятницу, 22 января, пользователи Фейсбука обратили внимание: страница Натальи Эйсмонт в этой социальной сети изменилась. По какой-то причине на ней поменялся статус на «Светлая память».

В соцсети существует такая программа, которая после смерти реального пользователя может запустить процесс меморизации в его аккаунте. Для этого персона, назначенная так называемым хранителем аккаунта, должна отправить в службу поддержки заявку по специальной форме.

Пресс-служба Facebook поясняла ранее, что памятный статус устанавливается для аккаунта умершего человека, если об этом попросил родственник или близкий друг.

Получается, кому-то удалось отправить такую форму в отношении страницы Натальи Эйсмонт.

Чтобы объяснить эту несостыковку (или очень плохую шутку) телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал аудио звонка Наталье Эйсмонт.

- Пул Первого позвонил Эйсмонт. Она взяла трубку! - написали в «Пул Первого».

В прикрепленном аудио после нескольких гудков вызова раздается женский голос: «Алло!». Видимо, трубку берет Наталья Эйсмонт, на этом запись обрывается.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что в другой соцсети - Инстаграме - стала недоступна страница Натальи Эйсмонт. Однако пока достоверно неизвестно, удалила она ее сама или аккаунт заблокировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эйсмонт, Кочанова и Виктор Лукашенко: Какие фамилии стоят на быстром наборе в телефоне Александра Лукашенко.

«Золотой» телефон с орнаментом попал в кадры большого интервью «Россия 1» (подробности).

Наталья Эйсмонт накормила блинами из печи Лукашенко и Наилю Аскер-заде.

Журналистка в ответ пожаловалась, что договаривалась о сьемке с Лукашенко больше года (подробности).

Эйсмонт: Журналиста выдворяют из страны за неверный сюжет, а он звонит, просит оставить здесь хотя бы свою семью. Полнейший беспредел!

«А если человек имеет смелость написать в своей соцсети, что ему нравится жить в Беларуси - сразу начинается его «травля потоками и шквалами», - добавляет она (подробности).