Общество

Минским активисткам которые кормилили бездомных, дали по 15 суток

Девушек задержали вместе с волонтерами инициативы «Еда вместо бомб»
Григорий ГРИБОВ
Основательница проекта Карина Радченко. Фото: TUT.by​

Основательница проекта Карина Радченко. Фото: TUT.by​

Активисток инициативы «Уличная медицина» Карину Радченко и Татьяну Лобозу задержали в Минске в субботу, 23 января. Девушек задержали вместе с волонерами инициативы «Еда вместо бомб», которые бесплатно раздают еду нуждающимся. Сообщалось, что тогда же задержали и людей, которые пришли получить поддержку.

Проект «Уличная медицина» стартовал в 2018 году. Медсестра Карина Радченко одна из его инициаторов. Ей было сложно, но сострадание и желание хоть чем-то поддержать бездомных преобладало.

25 января состоялся суд. Обеим активисткам в наказание дали по 15 суток административного ареста.

Напомним, в тот день про всей Беларуси снова прошли акции протеста Люди вышли в разных районах белорусской столицы и в других городах. Сообщается о задержаниях. Например, в районе станций метро «Пушкинская» и «Восток», а также на Каменной горке, в Чижовке, на улицах Пономарева и Веры Хоружей, площади Бангалор, возле универмага "Беларусь". На «Пушкинской» силовики появились с огнестрельным оружием в руках. Также о задержаниях сообщается в Бресте. В Лебяжем силовики проводили зачистку по дворам. Напомним, по соседству, в спортивном комплексе "Олимпик Парк" в тот день играл в хоккей Александр Лукашенко.