Политика31 января 2021 12:01

Стало известно, президент какой страны выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2021 года

Ранее на соискание Нобелевской премии мира Колесникову, Тихановскую и Цепкало выдвинули в парламенте Норвегии
Европейские политики выдвигают Тихановскую на соискание Нобелевской премии мира 2021 года.

Европейские политики выдвигают Тихановскую на соискание Нобелевской премии мира 2021 года.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

О том, что президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2021-го года, сообщило литовское СМИ BNS со ссылкой на свои источники.

Однако в пресс-службе Науседы эту информацию отказались официально комментировать.

Напомним, согласно правилам даже после оглашения победителя Норвежским Нобелевским комитетом имена соискателей на премию остаются засекречены на 50 лет. Также известно, что главы стран являются теми людьми, которые могут предлагать кандидатов на получение Нобелевской премии мира. Заявки подаются до 31 января.

Напомним, ранее «Комсомолка» уже писала о том, что Марию Колесникову, Светлану Тихановскую и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021-го года. Это сделал представитель парламента Норвегии, депутат Гейр Тоскедаль. Свое решение он объяснил тем, что выдвижение белорусских оппозиционеров сможет привлечь еще больше мирового внимания к мирной борьбе оппозиции в Беларуси.

Также ранее с предложением выдвинуть Светлану и Сергея Тихановских на соискание Нобелевской премии мира выступал и Дональд Туск, депутат Европарламента, экс-глава Евросовета. Политические события в Беларуси европолитик комментировал еще в июле 2020-го года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расширить санкции и помочь белорусам с вакциной: Тихановская призвала ЕС, Великобританию, США и Канаду действовать.

Экс-кандидат на должность президента призвала к расширению санкций против Беларуси (подробности).

Видеофакт. Лукашенко назвал Беларусь окровавленным куском огромной империи.

На встрече со студентами, Лукашенко заявил, что защищает свою страну и, что не взял и не украл «ни копейки, ни ломаного гроша» (подробности).

«Свободы не может быть меньше или больше»: 10 главных цитат Светланы Алексиевич.

Пять лет назад белорусская писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Мы собрали ее яркие высказывания разных лет о жизни и смерти, страдании и свободе (подробности).