Экономика

В Беларуси золотовалютные резервы за январь 2021 года снизились на 265 миллионов долларов

На 1 февраля 2021 года по предварительным данным они составили 7,2 миллиарда долларов
В Беларуси золотовалютные резервы за январь 2021 года снизились на 265 миллионов долларов. Фото: БелТА

В Беларуси золотовалютные резервы за январь 2021 года снизились на 265 миллионов долларов. Фото: БелТА

В Беларуси золотовалютные резервы за январь 2021 года снизились на 265 миллионов долларов. На 1 февраля 2021 года по предварительным данным они составили 7,2 миллиарда долларов. Такие данные приводит пресс-служба Национального банка Беларуси.

Снижение золотовалютных резервов за январь 2021 года было связано с тем, что правительство и Нацбанк погашали внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, общая сумма которой 410,6 миллионов долларов. Также это была связано и с тем, что уменьшилась стоимость монетарного золота.

Поддержать уровень золотовалютных резервов в январе 2021 года позволило поступление иностранной валюты в бюджет страны, в том числе продажа ценных бумаг Министерством финансов.

В соответствии с утвержденной денежно-кредитной политикой золотовалютные резервы на 1 января 2022 года должны составлять не менее 6 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От роста на 1,5% до падения на 10%: эксперты - о прогнозах и угрозах для белорусской экономики в 2021 году.

Основные угрозы для экономической ситуации в Беларуси это общественно-политический кризис, риск новых трений с Россией и миграция. (подробности)

Доллару прогнозируют большое падение: финансовый консультант советует, как хранить деньги в Беларуси.

Специалист по управлению деньгами рассказывает, например, вкладываться ли в криптовалюту и насколько безопасно хранить свои доллары в банках. (подробности)