Политика6 февраля 2021 13:40

Иван Эйсмонт предложил ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении Беларуси

Он также объяснил, почему не приглашает в студию оппонентов власти
Иван Эйсмонт. Фото: скриншот видео

Иван Эйсмонт. Фото: скриншот видео

Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт выступил в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» и высказал свое мнение по поводу тех, кто предлагает вводить санкции в отношении Беларуси.

Он предложил таких людей привлекать к уголовной ответственности.

– Надо просто ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении предприятий, родной страны, – заявил Эйсмонт.

Более того, он высказал мнение о том, что в стране мало конструктивной оппозиции, с кем можно было бы вести диалог, и объяснил, почему государственные телеканалы не приглашают в свои студии оппонентов власти.

– О чем разговаривать, если на протяжении 15 лет (ведь были попытки, мы звали) одно и то же: уходи, уходи, уходи. Где найти тех людей, с которыми можно будет разговаривать, тех, которые будут бороться за власть, с политическим строем и при этом разговаривать? – сказал Эйсмонт.

Добавим, что на фоне протестов, которые охватили Беларусь летом 2020-го после президентских выборов, с государственных телеканалов начали массово увольняться работники, включая телеведущих и журналистов, поскольку они были не согласны с политикой руководства. Среди них был и один из самых известных телеведущих и шоуменов в Беларуси Евгений Перлин, а также бывший журналист президентского пула Дмитрий Семченко.

Читайте также:

Более 20 белорусов подали коллективный иск к журналисту RT Придыбайло, который назвал их «тупыми»

Они потребовали опровержения этих высказываний (подробности).

Телеведущая Екатерина Пытлева уехала из Беларуси после анонимного доноса

Звонок из милиции стал последней каплей, после чего она решила переехать (подробности).

«Сложно говорить «доброе утро», если оно не доброе». Вера Каретникова, Андрей Макаенок и Ольга Богатыревич ушли с телевидения

Похоже, на телевидении все меньше желающих читать новости. А передачи "Макаёнка, 9", которую многие в шутку называли "Вечерний Перлин", мы больше не увидим (подробности).