Общество

Глава пресс-службы гродненской милиции: Ничего хорошего в этом нет, когда люди собираются

Дудко добавил, что из милиции по «политическим моментам» уволились 19 человек
Дудко заявил, что из гродненской милиции после протестов уволились по "политическим моментам" 19 человек. Фото: скриншот с видео во время прямого эфира

Дудко заявил, что из гродненской милиции после протестов уволились по "политическим моментам" 19 человек. Фото: скриншот с видео во время прямого эфира

Глава пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко пришел на радио S13, но ответил не на все вопросы. Запись эфира должна была появиться позже на местном одноименном портале. Но выяснилось, что в УВД ее не согласовали. Журналист портала Hrodna.life приводит некоторые цитаты Дудко.

Жители Гродно до эфира в инстаграм радиоведущего Дмитрия Чекана задали более сотни вопросов главе пресс-службы УВД Гродненского облисполкома. Многие из них повторялись. Евгений Дудко заранее предупредил, что на вопросы, которые связаны с политикой, отвечать не будет. В итоге, во время часового эфира он ответил приблизительно на двадцать вопросов.

Про работу: «Нужно было пытаться находить общий язык с нашими гражданами. Я брал удар на себя и не жалею. Мне не стыдно перед гражданами. Свою страну я не продам и никуда не уеду».

Про работу сотрудников милиции на протестах: «Я с 9 августа 2020 года не всегда понимал, что происходит у нас. Я с первых минут находился там, внутри. Я все видел. Сотрудники милиции выполняли свои обязанности. У каждого свое мнение. Где-то даже милиция извинялась»

Про задержание журналистов: «Такую накидку (подразумевает синюю жилетку с надписью «Пресса» - Ред.) мог набросить на себя любой человек».

Про акции протеста и задержание граждан: «Знаете, никогда акции протеста мирно не проходили. А у задержанных в портфелях мы много интересного нашли».

Про сотрудников, которые ушли из милиции: «У нас 19 человек уволились по «политическим моментам».

Про чаепитие во дворах: «Ничего хорошего в этом нет, если люди собираются. Ты знаешь, под каким соусом все делается. Всегда есть риск».

Про отношение семьи к работе: «Семья относится положительно. При оскорблениях я очень переживал за своих маму и папу. А родственники гордятся мной».

Про гибель людей после акций протестов: «С этим разберутся компетентные органы».

Что такое демократия для Евгения Дудко: «Поехали дальше».

Про региональный телеграм-канал «Гродненские сливы», которые размещают персональные данные оппонентов действующей власти в оскорбительной манере (Дудко подозреваются, что он может быть причастен к его администрированию – Ред.): «Я никакого отношения не имею к ним. Сливать чьи-то данные – неправильно. Куда обратиться с жалобой на опубликование персональных данных? Я милицию по месту своего жительства».

Про то, с чего должны начинаться перемены: «Они должны начинаться с самого себя. Нужно задуматься над тем, что ты делаешь и для чего. Перемены в любом случае, в хорошем плане, нужны. За разумные перемены. И это сможет принести пользу всем нам».

Запись эфира должна была быль опубликована на портале s13, но этого не произошло, так как УВД запретило делать это без объяснения причин.

- Радиоведущий s13.live договорился с Евгением Дудко на интервью в рамках утреннего эфира. Вопросы задавали подписчики наших аккаунтов в соцсетях. Нами велась запись на камеру, чтобы позже ее опубликовать. Но запись нам не согласовали – без объяснений, - рассказал порталу tut.by основатель сайта s13.ru Сергей Чаботько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время протестов 9-10 августа минчанин бросил в ОМОН цветок и замахнулся камнем. Что решил суд.

Минсктранс заявлял иск на 27 тысяч рублей за блокировку дорог - его рассмотрят отдельно в гражданском суде. (подробности)