Общество

Лукашенко - об уборке снега в Минске: Людей надо организовывать и предоставлять им необходимый инвентарь

Власти мониторили интернет и неожиданно узнали, что люди жалуются
Лукашенко высказался об уборке снега в Минске

Лукашенко высказался об уборке снега в Минске

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

При разговоре с главой Мингорисполкома Владимиром Кухаревым 9 февраля Александр Лукашенко акцентировал внимание на уборке снега в столице. По его словам, «непростая ситуация складывается в связи с этими циклонами», в то же время «неожиданность для нас в том, что люди жалуются».

Как отметил Лукашенко, власти «мониторят интернет, по всем каналам». И вот люди жалуются на то, что коммунальники не успевают расчищать «переулки, дворы и чуть ли не подход к дому и подъезду каждого человека».

- В такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались к уборке, - цитирует Лукашенко belta.by. - И четко людям сказать: слушайте, ситуация такая, вот эта территория - за вами, а это - мы вам будем чистить.

Необходимо организовывать людей и предоставлять им нужный инвентарь, подытожил Лукашенко.

В свою очередь Кухарев заявил, что убирать снег в Минске мешали ДТП и большой поток авто утром в час пик, и упомянул о 10-балльных пробках на кольцевой:

- Из-за снега пробок не было. Они были вызваны в первую очередь авариями на дорогах.

Читайте также:

Как я три года пытался заставить ЖЭС №72 делать свою же работу. Самая длинная «испыталка» «Комсомолки» завершена

В Минске 660 единиц спецтехники и 690 уборщиков чистят город от снега

После SMS-рассылки Горисполкома с призывом убрать снег, белорусы оборвали звонками линию 101. Из пяти тысяч звонков, которые получили сегодня диспетчеры, четыре тысячи касались рассылки.