Общество

Как справляется минский аэропорт со снегопадом

Задержались считанные рейсы
Как справляется минский аэропорт со снегопадом.

Как справляется минский аэропорт со снегопадом.

Фото: Дмитрий БРУШКО

Минск застрял в десятибалльных пробках. Аавтовладельцы кое-как добрались на работу. Очевидно, несладко приходится и службам Национального аэропорта «Минск». Но судя по онлайн-табло, пока они справляются.

По состоянию на 16:00 пока немного задержались только два вылета: в Берлин и Стокгольм оба на полчаса. Все в расписании аэропорта 9 февраля запланированы 17 вылетов – 10 уже состоялись.

Чуть-чуть сложнее ситуация с прилетающими самолетам. По состоянию на 16:00 задержались три рейса: из Киева (на 50 минут) и Берлина (предположительно на 35 минут). Чуть задержится рейс из Стокгольма.

Справедливости ради отметим, что такие задержки вылета и прилета самолетов нормальны даже обычной погоды. Поэтому можно считать, что национальный аэропорт со снегопадами пока справляется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске ГАИ предупредило водителей о сильном снегопаде ночью и сообщило, что такая погода - всю неделю. Сильные затяжные метели сильно ухудшат состояние автотрасс, водителей просят быть внимательными

Минск утром 9 февраля застрял в десятибалльных пробках. Причина – сильные снегопады

После SMS-рассылки Горисполкома с призывом убрать снег, белорусы оборвали звонками линию 101. Из пяти тысяч звонков, которые получили сегодня диспетчеры, четыре тысячи касались рассылки.

Как я три года пытался заставить ЖЭС №72 делать свою же работу. Самая длинная «испыталка» «Комсомолки» завершена