Происшествия

В Минске задержали самого молодого босса мафии: скрываясь от полиции Бельгии, он даже успел жениться в Беларуси

Подробности задержания разыскиваемого Интерполом иностранца рассказали в МВД Беларуси
Задержанный "мафиози" сразу клялся, что он дипломат и имеет связи в ЦРУ и ФСБ. Фото: стоп-кадр | видео МВД.

Задержанный "мафиози" сразу клялся, что он дипломат и имеет связи в ЦРУ и ФСБ. Фото: стоп-кадр | видео МВД.

Международного мошенника в белорусской столице задержали 8 февраля, сообщает пресс-служба МВД.

Как уточняют в ГУБОПик, на иностранца вышли оперативно, как только получили ориентировку из службы Интерпола в Беларуси.

Сообщается, что 32-летний мужчина имеет два гражданства, бельгийское и турецкое. В Бельгии в 2013-ом году его осудили за фальшивомонетничество, вооруженные вымогательства, подделку документов и мошенничество в составе ОПГ. В заключении криминалитет пробыл 3 года, затем ему разрешили побыть несколько дней на свободе - под «слежкой» электронного браслета. Мужчина быстро избавился от браслета и исчез.

В 2018-ом году сбежавшего злоумышленника осудили заочно еще на 2,5 года заключения за мошенничество и подделку документов. За время на свободе он успел продать несуществующий ресторан. Затем инсценировал несколько похорон воображаемых родственников и даже… похоронил самого себя, каждый раз похищая жертвуемые на скорбные события деньги.

Неизвестно, где он был в течение нескольких последних лет, но в 2020-ом году он приехал в нашу страну. И в Беларуси даже успел заключить брак с россиянкой. Задержали международного преступника 8 февраля на проспекте Независимости.

Махинатора зарубежные СМИ называют «самым молодым боссом мафии». Он и сам белорусским силовикам похвалился своим статусом. Хотя сразу при задержании утверждал, что является дипломатом, имеет обширные связи в ЦРУ и ФСБ.

Задержанный мафиози находится в ИВС до принятия решения по ходатайству о его выдаче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске «заминировали» гостиницы, где живут делегаты Всебелорусского народного собрания.

На места выбыли сотрудники милиции, предпринимаются необходимые меры безопасности (подробности).

29-летняя «ясновидящая» выманила у людей 72 тысячи рублей.

Под предлогом проведения обрядов и ритуалов она предлагала другим пользователям свои услуги и убеждала их передать ей деньги якобы на покупку необходимых материалов (подробности).

Жителя Барановичей обвиняют в разжигании социальной вражды за гневные посты в Telegram.

В МВД утверждают, что мужчина в телеграм-каналах предлагал избивать силовиков и сжигать их автомобили. Но сам мужчина говорит, что он сообщение экстремистского характера не размещал (подробности).