Общество

Назван новый неочевидный симптом коронавируса

Он исчезал у пациентов вместе с признаками выздоровления
Врачи назвали неочевидный признак коронавируса.

Врачи назвали неочевидный признак коронавируса.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Продолжительная икота может быть одним из редких симптомов COVID-19. Об этом свидетельствуют несколько исследований на эту тему, пишет Express.

В материале описаны несколько случаев болезни, взятые из врачебной практики. Их всех объединяет тот факт, что пациенты жаловались на икоту, впоследствии у них был положительный тест на коронавирус. Диагноз подтверждала и компьютерная томография.

У некоторых заболевших икота исчезала одновременно с первыми признаками выздоровления.

В Национальной службе здравоохранения Великобритании подтвердили, что COVID-19 действительно воздействует на диафрагму, из-за этого больной может долго икать.

Врачи предупредили, что икота часто появляется без всяких причин и продолжается несколько минут. Это может быть результатом стресса, сильного эмоционального потрясения, а также такая реакция в организме возникает из-за еды или питья. Медики посоветовали обращаться за помощью, если человек икает более двух суток или приступы постоянно повторяются.

Читайте также:

Две новые мутации коронавируса выявили в Великобритании: одну из них назвали вызывающей беспокойство

В настоящее время их изучают эксперты (подробности).

Минздрав Беларуси о вакцинации от COVID-19: В конце марта начнем прививать всех

Стало известно, когда в Беларуси начнут прививать от коронавируса все категории населения, а не только врачей, учителей и силовиков (подробности).