Политика

Лукашенко: «Китай открыл для нас дверь, и мы туда вошли»

Он добавил, что для Беларуси, помимо России, важным партнером является и Китай
Лукашенко назвал Китай одним из ключевых партнеров. Фото: скриншот с трансляции

Лукашенко назвал Китай одним из ключевых партнеров. Фото: скриншот с трансляции

Александр Лукашенко 11 февраля во Дворце Республики выступает с докладом на VI Всебелорусском народном собрании. Он заявил, что помимо России, важным партнером для Беларуси является и Китай.

- Несмотря на расстояние – это наши ближайшие соседи. Когда лет пять-шесть назад Евросоюз и США атаковали нас санкциями, то Китай поддержал. Он открыл дверь для нас, и мы туда вошли. И что сейчас нам нужно делать? Мы должны закрыть Китаю дорогу в Европу? Нет, мы не пойдем на этом, - подчеркнул Лукашенко.

Он рассказал, что Китай оказывает Беларуси помощь в строительстве жилья за их счет, в социальной инфраструктуре. И добавил, что необходимо осваивать китайский рынок.

Лукашенко высказался и о том, что в интересах Беларуси – создание полноценного экономического союза ЕАЭС.

- Вы уже знаете, что в 2021 году Беларусь является председателем в ЕАЭС. Мы продолжаем выступать за поиск новых региональных форматов интеграции интеграций, углубление взаимодействия с ключевыми национальными экономики Евразии. Да, вынужден отметить, что с уходом Украины из ЕАЭС были потери, - отметил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всебелорусское народное собрание и другие события дня, последние новости на 11 февраля 2021 года: что происходит в Беларуси.

Следим, что происходит во Дворце Республики на Всебелорусском народном собрании и рассказываем последние новости 11 февраля 2021 года. (подробности)

Александр Лукашенко – делегатам ВНС: Вы не парубки, не должны ни под кого подстраиваться.

11 февраля в Минске началось Всебелорусское народное собрание. (подробности)