Интересное11 февраля 2021 13:33

Лукашенко про ЕС: Они понимают, кто в доме хозяин

11-12 февраля в Минске проходит Всебелорусское народное собрание
Шестое всенародное собрание. Фото: скриншот прямой трансляции

Шестое всенародное собрание. Фото: скриншот прямой трансляции

Лукашенко говорит о «темницах пандемии», в которых оказались жители европейских государств, где из-за коронавируса объявили карантин. В противовес этому, по его словам, Беларусь сделала все правильно. На расходы, связанные с ковидом, Беларусь потратила 1,5 млрд долларов, и эти деньги «мы взяли из будущего, из других сфер».

– Государство мобилизовало все силы на борьбу с коронавирусом. После той волны за этот короткий промежуток пандемии наступило прозрение. И кто оказался прав? Единственное небольшое по меркам мировых белорусское государство, которое в одиночку выстроило свою систему борьбы с пандемией, оказалось в центре внимания. Тогда о нас вытирали ноги, пинали ногами, это и сейчас происходит. Но все пошли этим путем, - говорит Лукашенко.

В качестве доказательства он приводит пример с письмом, которое получил от европейских структур ВОЗ.

– Что меня удивило: президенту Республики Беларусь. Его превосходительству А.Г. Лукашенко. Слушайте, пишут одно, а на Западе приветствуют и говорят о другом, приветствуют других президентов. Я так читаю и думаю: где ж правда. Ну хотя бы написали "экс-президенту", "бывшему президенту", вообще белорусскому народу адресовали. Но тем не менее, я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин, - заключает Лукашенко и срывает аплодисменты.