Политика

Выступление экс-кандидата в президенты Канопацкой не попало в прямую трансляцию ВНС

Анна Канопацкая попросила дать ей слово, но ее выступление в прямых трансляциях обрывается буквально на первой строчке. Вот, что она сказала
На выступлении Анны Канопацкой оборвались записи прямых трансляций ВНС. Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

На выступлении Анны Канопацкой оборвались записи прямых трансляций ВНС. Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

Присутствуя на Всебелорусском народном собрании оппозиционный политик и бывший кандидат на президентский пост Анна Канопацкая подошла к президиуму и попросила разрешение выступить перед делегатами.

Наталья Кочанова сказала, что поступают просьбы из зала и предоставила Канопацкой возможность выступить. Однако на этом прямые трансляции ВНС, которые вели государственные онлайн-ресурсы, оборвались.

В трансляциях одних эфир выключается сразу после представления политика. В других трансляциях Канопацкая успевает сказать только одну строчку из своей речи. Вот она:

- Белорусское общество разделено на две части. Одна часть - это вы, сторонники действующей власти, - успела сказать Канопацкая в прямой трансляции, на этом ее выступление оборвалось.

Позже экс-кандидат в президенты сообщила "Комсомолке" содержание своей речи на ВНС и рассказала, что не знала о том, что ее отключили от трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко - об избрании членов президиума ВНС: Хоть пару человек надо, чтобы были «против» для демократии.

В Минске 11 февраля началось Всебелорусское народное собрание (подробности).

Макей о внешней политике Беларуси: «Наш внешнеполитический курс называют балансированием на канате».

Выступая на ВНС, глава белорусской дипломатии сказал, что республика должна и дальше проводить многовекторную внешнюю политику, и назвал причину протестов 2020 года (подробности).

Лукашенко не успел заранее подготовить свой доклад на ВНС.

В приближенном к пресс-службе Александра Лукашенко телеграм-канале «Пул Первого» заявили, что к вечеру 10 февраля Лукашенко подготовил только первую часть своей речи на Всебелорусском народном собрании и то, «в общих чертах» (подробности).