Политика

Это вдохновение для всего мира: Госдеп США поддержал белорусский народ

Пресс-секретарь Госдепа также призвал белорусские власти начать диалог с народом
Марш студентов в Минске

Марш студентов в Минске

Фото: Павел МАРТИНЧИК

США призвали белорусские власти начать диалог с народом, а также освободить всех, кого несправедливо задержали. Об этом заявил в Twitter пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

– Мы продолжаем восхищаться невероятной силой, упорством и смелостью белорусского народа. Перед лицом непрекращающихся репрессий он продолжает требовать свободы и демократии. Белорусский народ, особенно белорусские женщины, мирно выступающие за право решать будущее Беларуси, служат вдохновением для всего мира, – отметил Прайс в видеообращении.

Он добавил, что США поддерживают белорусский народ, который требует соблюдения своих прав для своей страны и своего будущего.

Также Прайс призвал белорусских чиновников начать диалог с народом.

– Мы поддерживаем мирный инклюзивный диалог, который способствует тому, что Беларусь будет независимой, суверенной и с правительством, которое уважает фундаментальные права граждан. Мы продолжим выражать солидарность с белорусским народом и другими людьми в мире, которые сталкиваются с жестокостью при осуществлении своих демократических свобод, – сказал официальный представитель Госдепа.

Читайте также:

Приедет ли назначенная послом США Джули Фишер в Беларусь, рассказали в Госдепе

Она приняла присягу в конце декабря 2020-го и уже успела встретиться со Светланой Тихановской и Павлом Латушко (подробности).

Посол США Джули Фишер пообещала поддержку народу Беларуси после встречи со Светланой Тихановской

Тихановская отметила, что дружба с США имеет большое значение для белорусов (подробности).