Общество

Фотофакт: Наталья Кочанова не сидит рядом с Лукашенко во второй день Всебелорусского народного собрания

Накануне она сидела на кресле слева от президента, а 12 февраля это место занял спикер парламента Владимир Андрейченко
Кочанова не сидит рядом с Лукашенко во второй день ВНС. Фото: скриншот видео

Кочанова не сидит рядом с Лукашенко во второй день ВНС. Фото: скриншот видео

Всебелорусское народное собрание продолжает работу 12 февраля во Дворце Республики в Минске. Во второй день ВНС произошли небольшие изменения в расположении членов президиума.

Так, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, которая накануне сидела по левую руку от Александра Лукашенко, в этот раз пересела на одно место дальше - вчера там сидел председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Он же, соответственно, занял место рядом с Лукашенко.

В первый день ВНС Кочанова сидела рядом с Лукашенко. Фото: скриншот видео

В первый день ВНС Кочанова сидела рядом с Лукашенко. Фото: скриншот видео

Вероятно, все дело в том, что 11 февраля часть ВНС с выступлениями делегатов вела Наталья Кочанова, а 12 февраля модерирует Владимир Андрейченко.

При этом справа от Александра Лукашенко члены президиума расположились в том же порядке, что и 11 февраля. Ближе всех к президенту с правой стороны разместился премьер-министр Роман Головченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотофакт. Делегатов ВНС утром 11 февраля привезли во Дворец Республики

В Минске 11 февраля начинает работу Всебелорусское народное собрание (подробности).

Пик протестов, день партизана и пересмотр нейтралитета: что говорили Тертель, Макей и другие делегаты Всебелорусского народного собрания

Главный партизанский день года предлагают установить 16 июля (подробности).

Топ-15 цитат Лукашенко на Всебелорусском народном собрании - 2021: о новой Конституции, Тихановских, референдуме и условиях ухода из власти

11 февраля 2021 года во Дворце республики началось VI Всебелорусское народное собрание. Александр Лукашенко выступил с четырехчасовой речью. Мы выбрали главное из того, о чем он говорил (подробности).