Общество

«Закрылись – чтобы ни одно не открылось»: Лукашенко прокомментировал забастовку 26 октября

Он поручил Госконтролю, чтобы закрытые заведения больше не возобновляли работу
Лукашенко высказался об общенациональной забастовке

Лукашенко высказался об общенациональной забастовке

Фото: Инна КОРСАК

Кафе и рестораны, которые закрылись после общенациональной забастовки, не должны больше открыться. Такое поручение Александр Лукашенко дал Комитету госконтроля. Об этом он заявил во время своего выступления во второй день Всебелорусского народного собрания.

– День солидарности! В понедельник! Около 200 предприятий закрылись! И кто они у нас? Дефицитные? Отдельные торговые точечки. Как я должен был поступить? Я предупредил Комитет госконтроля: закрылись – чтобы ни одно не открылось, – заявил он.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила 26 октября 2020 года общенациональную забастовку. Ее призыв поддержали некоторые рестораны и кафе. Они в этот день не работали. Впоследствии к тем организациям и компаниям, которые закрывались 26 октября, со стороны чиновников возникли вопросы, некоторые из заведений после этого прекратили работу.

Читайте также:

Несколько заведений Минска, которые были закрыты по решению Минздрава и санстанции, сообщили о своем открытии

Проверки в заведениях были вызваны тем, что они не работали 26 октября (подробности).

«Нынче хлопотное дельце - частный бизнес»: Кофейне, в которой разбили дубинкой стеклянную дверь, выписали штраф в 230 базовых величин

Штраф заведению выписало МЧС по причине того, что они не работали 26 октября (подробности).