Общество

Семь сутенеров приехали из России за белорусками. Им нужны были четыре девушки

Вербовщиков задержали, вывезти девушек им не удалось
Семерых мужчин, которые приехали в Беларусь, чтобы вербовать девушек для занятия проституцией, задержали в Минске. Фото: кадр из видео МВД.

Семерых мужчин, которые приехали в Беларусь, чтобы вербовать девушек для занятия проституцией, задержали в Минске. Фото: кадр из видео МВД.

Из Беларуси в Москву собирались вывезти несколько девушек для занятий проституцией. Милиция перекрыла этот канал поставки живого товара, рассказал начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

Из России в Минск для вербовки белорусских девушек приехали семеро мужчин.

-Роль каждого была определена заранее: водители, охранники и те, кто непосредственно занимался отбором «живого товара». Девушкам обещали высокие заработки. Вербовщикам удалось завлечь двух минчанок 23 и 25 лет, - рассказал Александр Сазонов.

Группу задержали в одном из спальных районов Минска, когда вербовщики уже собирались уезжать вместе с девушками на двух машинах. Милиционерам пришлось стрелять по колесам автомобиля, водитель которого попытался скрыться, заблокировав двери.

Всех доставили в милицию. По словам одного из задержанных, задачей группы было привезти из Беларуси четырех девушек. Еще двоих они должны были забрать по дороге.

Обстоятельства происшедшего уточняются, действиям задержанных будет дана правовая оценка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бресте 15-летняя девочка торговала собой: говорит, что копила деньги на собаку. ПОДРОБНОСТИ.