Общество

Митрополит Вениамин 15 февраля будет молиться онлайн в одной из больниц Минска

Глава БПЦ в молебне будет просить об исцелении больных коронавирусом
Во время пандемии служители церкви на каждой литургии молятся, чтобы коронавирус отступил. Фото: БелТА.

Во время пандемии служители церкви на каждой литургии молятся, чтобы коронавирус отступил. Фото: БелТА.

О том, что в понедельник, 15 февраля, глава белорусской православной церкви Митрополит Вениамин посетит 5-ую ГКБ Минска, сообщила пресс-служба БПЦ на официальном сайте.

В минской клинике глава белорусских православных совершит молебен «об исцелении болящих». Транслироваться богослужение будет онлайн, его посмотреть можно будет на YouTube-канале БПЦ, а также ютуб-аккаунте телеканала «СТВ». Начнется служба в 14.00 часов.

- В праздник Сретения Господне патриарший экзарх в 5-ой городской клинической больнице в Минске совершит молебен об исцелении болящих. Особые молитвы будут вознесены и обо всех тружениках медицинских учреждений, - сказали в БПЦ.

В пресс-службе также подчеркнули, что во время пандемии служители церкви на каждой литургии молятся о скорейшем выздоровлении больных коронавирусом и том, чтобы «опасное поветрие как можно быстрее прекратилось».

- Каждый находящийся на лечении человек, подключившись к трансляции, «сможет вместе с предстоятелем Белорусской православной церкви помолиться о здоровье своем и своих близких, укрепиться духовно в борьбе с недугом, - пояснили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Православные в Беларуси отмечают Сретение Господне: что можно и нельзя делать в этот день.

А еще по сегодняшнему дню можно погадать на погоду и узнать, когда в Беларуси потеплеет (подробности).

Кочанова, Давыдько, митрополит Вениамин, Ермошина: кто эти 77 человек в президиуме Всебелорусского народного собрания - 2021.

Президиум и другие рабочие органы Форума избрали единогласно (подробности).

Семейные ценности и духовное образование: какие поправки в Конституцию предложили объединения верующих Беларуси.

Вот что ответили православные, католики, протестанты, иудеи и мусульмане на вопрос, готовят ли они поправки в Конституцию, и какие (подробности).

Митрополит Вениамин призвал белорусов покаяться, чтобы не было нового противостояния.

Глава БПЦ рассказал об анализе 2020 года и о том, за какие изменения в Конституции Беларуси выступает церковь (подробности).