Политика

В МИД Беларуси назвали темы переговоров Путина и Лукашенко

Их встреча планируется в конце февраля
Встреча Путина и Лукашенко планируется в конце февраля. Фото: kremlin.ru

Встреча Путина и Лукашенко планируется в конце февраля. Фото: kremlin.ru

Подготовка ко встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко уже идет. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает РБК.

Глава МИД навал несколько ожидаемых тем переговоров. В частности, будут обсуждаться вопросы интеграции, не исключаются и переговоры по поводу кредитов.

Встреча Путина и Лукашенко запланирована на конец февраля. По словам Макея, на столе переговоров будет лежать хороший материал для обсуждения будущего отношений двух стран.

Макей не исключил того, что на встрече могут затронуть тему взаимодействия в финансово-кредитной сфере.

– Но это не значит, что Беларусь будет просить обязательно кредиты у России и просить какой-то помощи. Возможно, будет обсуждаться вопрос финансово-кредитного взаимодействия с точки зрения реализации различных выгодных совместных проектов, которые обсуждались, кстати, в ходе визита вице-премьера Борисова в Беларусь, – уточнил он.

Глава МИД Беларуси считает, что странам нужно двигаться по пути совместной кооперации, что позволит вывести интеграцию на новый уровень.

Читайте также:

Стало известно, о чем будут говорить Путин и Лукашенко на встрече

Встреча президентов Беларуси и России может состояться уже в конце февраля (подробности).

Владимир Макей сказал об увольнениях из МИД: Читал, что порядка 70 или 100 сотрудников. Это не так

В интервью РБК Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси, рассказал об увольнениях из белорусского МИДа в связи с поствыборными событиями (подробности).