Общество

Неужели! Резкая оттепель сменит лютые морозы в Беларуси

Прогнозируется, что буквально за сутки температура воздуха изменится от минус 13 до плюс 2 градусов
Резкая оттепель сменит лютые морозы в Беларуси

Резкая оттепель сменит лютые морозы в Беларуси

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

От затяжных морозов уже устали, снегу навалило столько, что ни пройти ни проехать. Да, хороша зима, но зачем так долго! Тем более, на неделе обещают снова морозы ниже 20 градусов…

Но оттепель все-таки придет, причем резко. Пока по предварительному прогнозу - точный еще не известен. А по расчету численной модели GFS на 6 дней на сервисе pogoda.by, в воскресенье, 21 февраля, в Беларуси уже будет плюсовая температура. Причем, в ночь на воскресенье прогнозируются еще сильные морозы, до минус 13 градусов. А уже днем - до плюс 2! Что ж, поплывем...

Скоро весь снег превратится в воду

Скоро весь снег превратится в воду

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Такая погода ожидается практически на всей территории республики: в Минской, Гомельской, Могилевской, Брестской и Гродненской областях. Лишь в Витебской области будет чуть холоднее - минус 1-3 градуса днем. Напомним, этот прогноз погоды рассчитан автоматически, без контроля и корректировки синоптика, и может измениться.

Ожидается, что тепло принесет западный ветер. А вместе с оттепелью - и влагу: прогнозируется, что возобновятся осадки, пройдет снег.