Экономика

Банкоматы и терминалы 11 банков в Беларуси 16 февраля могут не работать

У белорусов во вторник могут возникнуть проблемы при расчете «пластиком»
Банковские карты утром 16 февраля могут "подвести" белорусов.

Банковские карты утром 16 февраля могут "подвести" белорусов.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

О том, что в ночное время, а также утром вторника, 16 февраля, в Беларуси у клиентов могут возникнуть проблемы при пользовании банковскими картами сразу ряда банков страны, уточнили в пресс-службе Банковского процессингового центра.

Перерыв ожидается в работе банкоматов и терминалов сразу 11 финучреждений. Это связано с проводимыми Процессинговым центром работами.

- Запланированы работы по модернизации одного из аппаратно-программных комплексов, - уточнили в пресс-службе организации.

Работы начались еще ночью с 02.00 часов и должны закончится после 06.00 утра. Также назван список одиннадцати банков, с банкоматами которых не исключены сбои. Еще утром 16 февраля может быть невозможно в Беларуси рассчитаться по картам «Беларусбанка», «БПС-Сбербанка», «Белагропромбанка», «Белинвестбанка», «Паритетбанка», «Банка «Решение», «БНБ-Банка», «БТА Банка», «БСБ Банка», «Франсабанка» и «Цептер Банка».

После проведения техработ оборудование должно работать в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автомобильное топливо дорожает в Беларуси с 16 февраля.

По традиции стоимость топлива увеличивается на 1 копейку (подробности).

«Заказывала на Wildberries вещи, при возврате потеряла 20 рублей»: белорусы жалуются на расчеты интернет-площадки - вот что говорят продавцы и чиновники.

Покупатели ретейлера из Беларуси стали жаловаться сразу на два момента в расчетах. Мы узнали мнение продавца, Нацбанка и Министерства антимонопольного регулирования и торговли (подробности).

В Минэкономики рассказали, как будет расти ВВП Беларуси ближайшие пять лет.

В правительстве рассчитывают, что ежегодный рост составит около 4 - 4,5%. Это довольно высокий прогноз (подробности).