Коронавирус Covid-19

В Украине хотят продлить карантин и режим ЧС из-за коронавируса до 30 апреля

А еще украинские власти намерены вернуть «цветные» разделения
Украинские власти намерены до мая продлить карантин из-за COVID-19.

Украинские власти намерены до мая продлить карантин из-за COVID-19.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В Украине 28 февраля 2021-го года истекают общегосударственный карантин и режим ЧС. В правительстве намерены принять решение о продлении карантинного периода до 30 апреля включительно, сообщает «Комсомольская правда Украина».

Кроме того в украинском правительстве хотят вернуть и разделение регионов по цвету, исходя из актуального уровня эпидситуации. В проекте постановления, который был недавно опубликован, предполагается что вернется цветовое обозначение уровня инфицирования «ковидом» от минимального «зеленого» до желтого, оранжевого и красного по возрастающей.

Скорее всего, уже с 22 февраля на всей территории Украины установят желтый уровень, затем для отдельных областей и районов уровни будут корректировать.

- По финальным критериям и параметрам постановления еще продолжаются дискуссии и обсуждения. Детально об адаптивном карантине будет сообщено 17 февраля, - прокомментировали в правительств Украины накануне.

Напомним, за все время пандемии коронавируса в Украине заразились более 1,280 миллиона человек, выздоровели 1,128 миллиона пациентов, умерли 24 тысячи 689 человека. К массовой вакцинации населения в Украине еще не приступали, власти ведут переговоры с производителями зарубежных вакцин (китайской Sinovac Biotech, а также международной системы COVAX под эгидой ВОЗ - Pfizer, AstraZeneca и Novavax).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости о коронавирусе в мире на 17 февраля 2021 года.

Сдать тест теперь можно в минском аэропорту, в Англии - новая мутация «британского» штамма (подробности).

Возможность сдать ПЦР-тест на коронавирус для выезда за границу появилась в Национальном аэропорту Минск.

Его результат придется ждать 160 минут (подробности).

В Японии масштабно исследуют побочные эффекты от вакцинации против коронавируса.

Исследовать побочные эффект от вакцинации японские ученые начнут уже в апреле 2021 года (подробности).