Общество

Еще два новых жилых комплекса построят в Минске. Вот где они будут

Называться они будут «Новый двор» и «Волна»
Григорий ГРИБОВ
Еще два новых жилых комплекса построят в Минске. И вот где они будут.

Еще два новых жилых комплекса построят в Минске. И вот где они будут.

Два новых жилых комплекса появятся между улицами Денисовской, Семенова и Маяковского – за гипермаркетом E-City. Сейчас там находится частный сектор и несколько производственных корпусов – их планируется снести. Площадка примыкает у реке Свислочь.

Жилой комплекс будет называться “Новый двор”, и рассчитан на 730 квартир. Он будет состоять из домов высотой от 15 до 19 этажей, также в планах строительство детского сада на 75 мест. На месте ветеринарной станции построят пятиэтажный многоквартирный жилой дом с подземным гаражом-стоянкой на 50 машино-мест общей площадью 4 000 квадратов. А на месте трансформаторной станции построят пятиэтажный многоквартирный жилой дом общей площадью 7 000 квадратных метров. Рядом появится жилой комплекс «Волна» - он будет состоять из домов от 5 до 10 этажей, общей площадью 35 тысяч квадратов. В его составе запланировали построить многопрофильный спортивный центр с подземно-наземным гаражом-стоянкой на 50 машино-мест общей площадью 4 000 м2 и торгово-деловой центр с подземно-наземным гаражом-стоянкой на 200 мест общей площадью 8 000 м2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каким будет новый квартал у площади Победы в Минске: застройщик показал окончательный вариант и назвал цену метра. Первые три дома и паркинг обещают сдать в 2022 году. Цена квартир – от $192.000

Строить круглогодичный лыжный манеж у Дворца Независимости начнут не раньше, чем через полтора года. В Национальном олимпийском комитете ранее сообщали, что стройка должна была начаться еще в 2019 году.