Общество

Оперная певица Маргарита Левчук записала свой ответ СТВ, на котором вышел клип со словами «Накажи их, Боже, накажи»

В кадре певица появилась вместе с гитаристом Андреем Пауком
Оперная певица Маргарита Левчук ответила гостелеканалу, на котором вышел клип со словами "Накажи их, Боже, накажи". Фото: инстаграм Маргариты Левчук

Оперная певица Маргарита Левчук ответила гостелеканалу, на котором вышел клип со словами "Накажи их, Боже, накажи". Фото: инстаграм Маргариты Левчук

На YouTube-канале оперной певицы Маргариты Левчук появился ответ СТВ, на котором вышел клип со словами «Накажи их, Боже, накажи». Певице аккомпанировал гитарист Андрей Паук. В кадре певица появилась в одежде красно-зеленых цветов, свой дуэт назвала «Красной зеленью».

Видео длится меньше двух минут. Левчук в кадре быстро сменяет в руках белые листы бумаги с различными ироничными надписями на трасянке. В них упоминается белый шпиц, «Массандра», ВНС, литовские кукловоды, сцены с автоматом и вертолетом, а также сестры Груздевы, Николай Карпенков, Игорь Марзалюк и Григорий Азаренок.

Маргарита рассказала корреспонденту «КП», что идея записать ответ телекналу СТВ ей в голову пришла мгновенно.

- Понимаете, каждый день от белорусских новостей становится страшно. И единственное, что нужно делать адекватному белорусу – оставаться на позитиве и смеяться над пропагандой. Когда я только увидела ролик СТВ на песню «Накажи их, Боже, накажи», то смеялась очень долго. Идея «ответить» пришла в мою голову мгновенно. Мои соплеменники-змагары сразу же подхватили мою идею. Буквально в тот же вечер мы записали ролик. Нами был использован принцип айкидо – усилия противника мы направили против него самого. И этот «видео-выстрел» сразу убил двух «зайцев», - прокомментировала оперная певица.

Видео уже посмотрели более 142 тысячи человек по данным на 18 февраля.

Напомним, что 14 февраля на телеканале СТВ в авторской рубрике Григория Азаренка прозвучала песня со словами «Накажи их, Боже, накажи». Видеоряд к ней состоял из кадров с певицей Анжеликой Агурбаш, «Мисс Беларусь – 2008» Ольгой Хижинковой, спортсменкой Александрой Герасименей, экс-главой «Белгазпромбанка» Виктором Бабарико, экс-гендиректором Павлом Латушко, Светланой Тихановской, Вероникой Цепкало, Марией Колесниковой, телеведущим Евгением Перлиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Герасименя отреагировала на ролик СТВ «Накажи их, Боже».

Она считает, что понять мотивы психически нездоровых людей - это бессмысленная затея. (подробности)

Оперная певица Маргарита Левчук: Благодарна всем, кто говорил, - напрасно ты в столицу из своей деревни приехала.

30-летняя Маргарита Левчук - одна из самых ярких и известных оперных певиц в Беларуси, которая при этом ломает все стереотипы в отношении оперных див. (подробности)