Общество

В Минске 18 февраля продолжится суд над Виктором Бабарико

Судебный процесс по «делу «Белгазпромбанка» ведет Верховный суд
Бабарико разрешили жестикулировать во время дачи показаний - все остальные ходатайства отклонили. Фото: стоп-кадр | видео sb.by.

Бабарико разрешили жестикулировать во время дачи показаний - все остальные ходатайства отклонили. Фото: стоп-кадр | видео sb.by.

В четверг, 18 февраля, в здании суда Московского района Минска продолжится судебное разбирательство по уголовному делу против Виктора Бабарико и топ-менеджеров «Белгазпромбанка». Всего на скамье подсудимых восемь человек.

Очередное судебное заседание, как и накануне, начнется в 11.00 часов. Напомним, суд над Бабарико является открытым, однако представителей независимых СМИ на него не аккредитовали, также из-за эпидситуации не все могут попасть на заседания, а тех кто все-таки проходит в зал, просят на входе сдавать телефоны, планшеты и другую технику в камеры хранения.

В среду, 17 февраля, защита и обвиняемые могли подать ходатайства. Ходатайства, которые подала защита Бабарико, были отклонены, только одно - удовлетворено частично: ему разрешили жестикулировать во время дачи показаний. Он остался под стражей. Адвокаты других обвиняемых ходатайств не подавали.

Кроме того, в суде начали зачитывать 340-страничное обвинение Виктора Бабарико. Напомним, он обвиняется в коррупционных преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сейчас выглядит Виктор Бабарико: появилось видео из суда.

Появилось видео Бабарико из зала суда 17 февраля, хотя почти всех при входе попросили оставить телефоны и планшеты (подробности).

В Беларуси 17 февраля начинается суд над Виктором Бабарико и топ-менеджерами «Белгазпромбанка».

Судебное заседание будет проходить в зале Московского района Минска (подробности).

Пустить в зал журналистов негосударственных СМИ и снять арест с имущества детей Бабарико. О чем просят адвокаты на первом процессе по делу Виктора Бабарико и менеджеров Белгазпромбанка.

У дверей суда выстроилась очередь из десятков человек, но попасть в зал смогли не многие. Слушателей попросили сдать телефоны (подробности)

Представителю независимого профсоюза РЭП дали 25 суток ареста за гирлянду на балконе и отказ открыть дверь.

К мужчине пришли с обыском 16 февраля (подробности).