Политика

Лукашенко и Путин встретятся после 21 февраля

В пресс-службе Лукашенко сказали, что встреча состоится на рабочей неделе с 22 по 26 февраля
Лукашенко полетит на очередную встречу с Путиным.

Лукашенко полетит на очередную встречу с Путиным.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

О том, что встреча Лукашенко и Путина состоится на следующей рабочей неделе, приближенный к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» сообщил 18 февраля.

Таким образом, встреча состоится после 21 февраля, на рабочей неделе с 22 по 26 февраля или на выходных 27 - 28 февраля. Как ранее и говорил глава белорусской дипломатии Владимир Макей - в конце февраля 2021-го года.

Чуть ранее, уточняя, что точная дата переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина пока не известна, «Пул Первого» написал: «Сочи все ближе!».

Также сообщается, что некоторые детали предстоящей встречи с президентом России Александр Лукашенко во Дворце Независимости обсуждает уже в четверг, 18 февраля, на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, о чем будут говорить Путин и Лукашенко на встрече.

Встреча президентов Беларуси и России может состояться уже в конце февраля (подробности).

Кремль отреагировал на слив разговора Путина с главредами СМИ о Навальном, протестах и Беларуси.

По словам Дмитрия Пескова, такие встречи проводятся, чтобы объяснить «недообъясненное», а журналисты попросту слили информацию коллегам (подробности).

Лукашенко заявил, что хочет углубить контакты с Литвой.

По его словам, несмотря на противоречия между странами белорусские власти все-еще настроены углублять контакты с литовской стороной (подробности).

Макей о внешней политике Беларуси: «Мы не остались только с Россией - трудности с Евросоюзом нужно пережить».

Глава МИД Беларуси сказал, что из внешней политики Беларуси не исчезнет европейский вектор. И заявил, что если ЕС не будет сотрудничать с действующим правительством Лукашенко - «они проиграют» (подробности).