Общество

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 18 февраля 2021 года: тенденция на снижение новых случаев, а смертей по-прежнему девять

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на четверг, 18 февраля
Коронавирус в Беларуси: тенденция на снижение новых случаев

Коронавирус в Беларуси: тенденция на снижение новых случаев

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Похоже, в Беларуси уже снизилась планка по заболеваемости коронавирусом. В статистике за последние дни вместо привычного 1700+ новых случаев COVID-19 в сутки - 1300+. Вот и по данным Министерства здравоохранения, опубликованным 18 февраля, в стране зарегистрировали 1 тыс. 386 пациентов с ковидом за сутки. При этом выполнили почти 17 тыс. тестов - выходит, что вновь меньше 10% из них показали «плюс».

Выписали из больниц за сутки 1 тыс. 800 пациентов, перенесших «корону». А всего, с начала пандемии, в Беларуси были зарегистрированы 273 тыс. 659 человек с положительным тестом на COVID-19. Из них выздоровели 263 тыс. 368 пациентов.

А статистика по смертям практически не меняется. Вот и за последние сутки снова признано 9 смертей пациентов, у которых был коронавирус. В целом за период распространения инфекции на территории республики, по официальным данным, умерли 1 тыс. 885 пациентов с выявленным коронавирусом.

Читайте также:

Вот почему ученые настаивают, чтобы каждый больной COVID-19 прошел тщательное обследование глазного яблока