Общество

СК возбудил уголовное дело за принуждение к забастовке на «Гродно Азоте»

В месседжере руководителям предприятия пришли сообщения с угрозами, и они написали заявления в правоохранительные органы
Руководителям "Гродно Азота" пришли сообщения с призывами присоединиться к забастовке в августе 2020 года. Фото: архив hrodna.life.

Руководителям "Гродно Азота" пришли сообщения с призывами присоединиться к забастовке в августе 2020 года. Фото: архив hrodna.life.

В телеграм-канале Следственного комитета Беларуси рассказали о возбуждении уголовного дела из-за угроз после отказала от участия в забастовке.

Это произошло еще минувшим летом. Вечером 20 августа 2020-го года на мобильники руководителей «Гродно Азота» в Viber начали приходить сообщения с угрозами. Сообщалось, что авторы сообщении требовали, чтобы руководство предприятия присоединилось к забастовке, при отказе сыпались угрозы. При этом неизвестные грозили семье, писали имена детей управленцев.

- Потерпевшие граждане восприняли данные угрозы реально и, опасаясь за себя, за жизнь и здоровье своих детей, написали соответствующие заявления в Следственный комитет, - прокомментировали в пресс-службе.

В пятницу, 18 февраля 2021-го года, стало известно, что Гродненский межрайонным отдел СК возбудил уголовное дело за принуждение к забастовке, совершенное с угрозой применения насилия (ст. 200 УК РБ).

Сейчас идет следствие, опрашиваются свидетели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полтора года «химии» получила жительница Смолевичей за комментарий о главе МВД Кубракове в Telegram.

Женщина является многодетной мамой в декрете - это стало смягчающим фактором (подробности).

Люди в суде в Сморгони крикнули «Жыве Беларусь!» - судья запретила выпускать их из здания и вызвала милицию.

Некоторые смогли сбежать через окно, оставшихся отвезли в РОВД (подробности).

Активист штаба Бабарико Лявон Халатрян получил 2 года «химии» за события 10 августа 2020 года.

Левона признали виновным в том, что он участвовал в массовых акциях ночью после выборов (подробности).

Госдеп США ввел визовые санкции против 43 белорусских чиновников: силовиков, судей и даже педагогов в вузах.

Также власти США прокомментировали обыски в БАЖ и лишенном регистрации правозащитном центре «Весна», и приговор для журналисток «Белсата» (подробности).