Общество

С 22 февраля в Минске начнут усиленно останавливать авто и проверять техосмотр

В ГАИ сообщили, что всю следующею неделю пройдет акция «Гостехосмотр»
Григорий ГРИБОВ
В ГАИ сообщили, что всю следующею неделю пройдет акция «Гостехосмотр».

В ГАИ сообщили, что всю следующею неделю пройдет акция «Гостехосмотр».

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- с 22 по 26 февраля в Минске организуется комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Гостехосмотр», - цитирует представителей ОГАИ Московского района агентство «Минск-Новости». - В эти дни сотрудники ГАИ проведут рейды, в ходе которых будут выявлять факты участия в дорожном движении транспортных средств, не прошедших процедуру выдачи разрешений на допуск к участию в дорожном движении.

Напомним, в последние годы количество водителей, которые прошли государственный техосмотр, очень сильно снизилось. Причина – введение госпошлины, уплачивать которую нужно во время прохождения ТО. Однако в начале года, когда стало известно о замене пошлины новым налогом на авто, народ снова потянулся на государственные диагностические станции.

Сейчас штраф за отсутствие техосмотра (официально он называется за “управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении») положен штраф – от 29 до 87 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Было по 5 машин в день, сейчас - по 70!»: что надо знать о техосмотре в Беларуси в 2021 году. На некоторых станциях диагностики в Минске очередь расписана на неделю вперед. Рассказываем, как обстановка, и отвечаем на 5 главных вопросов о техосмотре

С 1 января в Беларуси ввели транспортный налог. Как это работает. Платить придется всем, но меньше