Общество

В Минкульте рассказали, сколько зрителей посетило театры в 2020 году

Самым посещаемым театром снова стал Большой театр Беларуси
В Минкульте рассказали, сколько зрителей посетило театры в 2020 году

В Минкульте рассказали, сколько зрителей посетило театры в 2020 году

Фото: Инна КОРСАК

В Министерстве культуры рассказали, сколько зрителей посетило театры в 2020-ом году. Всего насчитали 692,7 тысяч зрителей.Об этом сообщает БелТА ссылкой на ведомство.

В пятерку самых посещаемых театров вошли Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси. Его в 2020-ом посетили 112,5 тысяч зрителей. Белорусский государственный академический музыкальный театр (65,5 тысяч), Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа, (32,2 тысячи), Могилевский областной драмтеатр (30,6 тысяч) и Гродненский областной театр кукол (30,2 тысячи).

На конец 2020 года в стране работали 29 профтеатров, в том числе 20 музыкальных и драматических, восемь детских и юного зрителя и один театр оперы и балеты. Театры осуществили 161 новую постановку. Был реализован 471 спектакль для детей.

- В Беларуси регулярно проводятся фестивали, конкурсы, а также смотры сценического искусства. Среди них можно назвать «М@rt.контакт» в Могилеве, Национальная театральная премия, «Белая вежа», «Славянские встречи» в Гомеле, Вечера Большого театра в замке Радзивиллов, - добавили в Минкульте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Большом театре 18 февраля назначили нового худрука оперы.

Генеральный директор театра Александр Петрович представил коллективу руководителя оперы. (подробности)

Фотофакт. Александр Лукашенко приехал посмотреть обновленную «Паўлінку».

После спектакля он общается с артистами. (подробности)