Экономика

В Беларуси начали продавать продукты в кредит: купить хлеб и молоко можно в рассрочку на год

Продавать товары и продукты питания в кредит начал крупный ретейлер «Евроопт»
Белорусам предлагают покупать в кредит даже продукты питания, процент, правда, высокий.

Белорусам предлагают покупать в кредит даже продукты питания, процент, правда, высокий.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

О том, что в «Е-доставке» - онлайн-магазине «Евроопта» стали продавать продукты в кредит, заметил ресурс «Наша Нiва». Продукты и товары предлагается приобретать в кредит по кредитной ставке от 22 до 24 процентов годовых. Кредит можно растянуть на срок до года.

Для оформления кредита доступны покупки на сумму от 50 рублей, в корзине могут быть и продукты, например, хлеб или молоко. Кредит от 6 до 12 месяцев будет оформлен «Статусбанком». Погасить кредит можно досрочно. Подробно все условия смотрите на сайте продавца.

Интересно, что оформить кредит на продукты могут жители Беларуси в возрасте от 18 до 67 лет, кроме людей в декретном отпуске. Справка о доходах и поручителях, чтобы получит такой кредит не нужна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсии в Беларуси и других странах: налогов и взносов белорусы платят больше многих соседей, а средние пенсии - втрое ниже польских.

Узнали, от чего зависит размер пенсии, жители каких стран получают больше всех и когда нам ждать больших выплат (подробности).

В Беларуси появилась возможность взять ипотеку: выдачу кредитов на жилье возобновил Беларусбанк.

Вот под сколько процентов предлагают белорусам кредит на покупку жилья (подробности).

«Заказывала на Wildberries вещи, при возврате потеряла 20 рублей»: белорусы жалуются на расчеты этой площадки - вот что отвечают продавцы и чиновники.

Покупатели ретейлера из Беларуси стали жаловаться сразу на два момента в расчетах (подробности).