Спорт

В биатлонной эстафете женская сборная Беларуси заняла 4-е место

А ведь перед последним этапом белоруски были вторыми
Алексей БЕЛОУСОВ
Женская сборная Беларуси стала четвертой на чемпионате мира. Фото: biathlonworld.com.

Женская сборная Беларуси стала четвертой на чемпионате мира. Фото: biathlonworld.com.

Эстафета на чемпионате мира по биатлону принесла нам смешанные эмоции. До последнего наши девчата боролись за победу, но упустили даже бронзу. Отлично прошли свои отрезки Алимбекова и Сола, а вот Кривко и Кручинкина разочаровали.

На первом этапе Ирина Кривко неудачно провела стрельбу на первом рубеже - долго готовилась к выстрелам и взяла два дополнительных патрона. На «стойке» она была лучше, но эстафету передала только 8-й, отставая от лидера на 40 сек.

На втором этапе Динара Алимбекова выступила великолепно - закрыла все мишени без дополнительных патронов, была быстра и передала эстафету 2-ой с отставанием в 25 секунд от первого места.

Анна Сола на третьем этапе взяла один дополнительный патрон на «лежке» и два - на «стойке». Ногами отработала Сола хорошо и сохранила второе место с отставанием от норвежек на 9 секунд. А это значит, что медаль была совсем рядом, учитывая солидное отставание элитных сборных Швеции, Германии и Франции.

Завершала эстафету Елена Кручинкина. На первом рубеже она взяла два дополнительных патрона и стреляла медленно. В итоге она ушла на дистанцию на 4-ом месте, уступая украинкам 11 секунд.

Все должна была решить последняя стрельба. Один промах Кручинкиной, 4 место и 17 секунд отставание от норвежек, 4-6 секунд она уступала немке (Пройсс) и украинке (Пидгрушной). Медаль была совсем рядом, но сил на последнюю петлю у Кручинкиной не хватило. В итоге обидное 4-е место. Отставание от «золотых» норвежек на 28 секунд, а от «бронзы» украинок - 20 сек. Елена была объективно слабее конкуренток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусская федерация биатлона пожаловалась на травлю спортсменов.

Сообщается, что анонимные «хейтеры» как по команде открыли огонь по членам национальной команды, преследуя цель внести разлад (подробности).

Белорусская биатлонистка Анна Сола выиграла бронзу в спринте на ЧМ в Словении.

Напомним, Анна Сола - единственная из белоруской сборной, кто не подписал провластное открытое письмо (подробности).